Недорогие женские свечи для микрофлоры

Развитие дисбактериоза, нарушение микрофлоры одни из частых причин обращения к врачу. Препараты для восстановления влагалищной микрофлоры помогают избежать развития патологий.

Свечи для женщин

Плюсы и минусы использования свечей

Суппозитории состоят из оболочки, действующих и вспомогательных веществ, созданы на синтетической или натуральной основе. В зависимости от количества действующего вещества, свечи могут быть разного размера. Бывают цилиндрической, палочковидной, торпедообразной и округлой формы. К преимуществам относят:

  • воздействуют только на местную микрофлору;
  • максимально быстрое воздействие;
  • минимальное количество процедур;
  • быстрое снятие симптомов;
    Применение вагинальных свечей
  • легко использовать.

К недостаткам вагинальных свечей относят риск аллергической реакции, особые условия хранения. У препаратов нередко бывает обширный список противопоказаний, ограничений. Нередко создают дискомфорт при вытекании. Помогают не только восстановить микрофлору, но и остановить развитие патогенов, инфекции, предотвратить возникновение воспалительных процессов.

При выборе обязательно изучают состав на наличие антибиотиков, гормонов, антимикотиков.

Гинеколог назначает свечи исходя из клинической картины. Если необходимо остановить дисбактериоз на начальной стадии, то подойдут свечи узконаправленного действия. Если назначают для восстановления после цистита, молочницы, вагинита и других недугов, то отдают предпочтение препаратам с антибиотиками.

Основные виды суппозиториев

Показания к применению свечей

При нарушении микрофлоры влагалища женщина испытывает ряд неприятных симптомов. Выделения становятся более желтыми, появляется неприятный запах, сухость, зуд, боль при половом акте. Врач-гинеколог устанавливает диагноз и назначает индивидуальную схему лечения. Показания к применению свечей для восстановления микрофлоры:

  • болезни женских половых органов;
  • наступление климакса;
    Болезни женских органов
  • восстановление после перенесенных болезней;
  • дисбактериоз;
  • стресс;
  • избавление от последствий молочницы;
  • изменение гормональной среды.
Молочница у женщин

Неприятная симптоматика может появиться и после неправильного использования прокладок, тампоном, менструальной чаши. Специалист может назначить свечи для восстановления микрофлоры после длительного курса антибиотиков. Для беременных препарат подбирается индивидуально, строго по назначению медицинского работника.

Принцип действия свечей

Суппозитории на натуральной и синтетической основе имеют одинаковый принцип действия. Под действием температуры свечи во влагалище начинают таять. Активные действующие компоненты высвобождаются, попадают на пораженные области. Из-за быстрого действия могут назначить:

  • перед проведением операций;
  • перед проведением кесарево сечения;
    Патология бактериальный вагиноз
  • для профилактики;
  • при вагинальном дисбактериозе;
  • после системного лечения антибиотиками;
  • после операции.
Восстановление микрофлоры влагалища

В гинекологии применяют суппозитории с лактобактериями, бифидобактериями. Они содержат правильную концентрацию компонентов, действуют быстро, оказывают минимальное влияние на другие системы и ткани организма. Принцип действия свечей сводится к стимуляции местного иммунитета, купированию патогенной микрофлоры. Они создают комфортную среду для развития полезных бактерий.

Важно! Нередко назначают в комплексе с гелями, таблетками для вагинального использования.

Отдельно стоит рассмотреть фитосвечи, которые щадяще воздействуют на организм. В состав таких входят цветы календулы с выраженным противовоспалительным действием. Процесс восстановления занимает от 1 до 4 недель, в зависимости от состояния здоровья женщины, наличия сопутствующих патологий.

Суппозитории с прополисом

Популярные свечи для восстановления микрофлоры

Давайте подробнее рассмотрим, как восстановить микрофлору во влагалище, используя суппозитории, таблетки, специальные капсулы. При выборе средства учитывают действующее вещество, эффективность, длительность лечения.

Название препарата Действующий компонент Воздействие
Ацилакт лактобактерии ацидофильные Действует против широкого спектра патогенных бактерий, быстро улучшает обменные процессы.
Фемилекс молочная кислота Состоит из компонента, который воспринимается организмом как естественный.
Бифидумбактерин бифидобактерии бифидум Высокая антагонистическая активность, устраняет последствия заболеваний, восстанавливает микрофлору.
Нистатин нистатин Не всасывается в кровоток, устраняет последствия воздействия патогенов. Восстанавливает слизистые оболочки.

Качественный препарат способствует восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры. Для женщин с высокой чувствительностью лучше отдавать предпочтение средствам на натуральной основе с высоким содержанием лактобактерий, молочной кислоты. Свечи в короткий срок позволяют не только устранить оставшиеся патогены, но и активировать местный иммунитет в интимной зоне.

Средства для восстановления микрофлоры

Ацилакт для микрофлоры

Комбинированный препарат широкого спектра действия. Свечи для восстановления микрофлоры влагалища с выраженным антибактериальным, противовоспалительным действием. Производитель предлагает торпедообразные суппозитории с бактериями трех штампов.

Главный действующий компонент - комбинация живых лиофилизированных бактерий.

Вагинальные свечи для восстановления микрофлоры Ацилакт широко используются в гинекологии. Они повышают местный иммунитет, усиливают сопротивляемость к негативным факторам, стимулируют гуморальные клеточные звенья. Лекарство активно подавляет патогенную микрофлору, останавливает деление болезнетворных бактерий. Дополнительные преимущества:

  • устраняет болезнетворные и условно-опасные микробы;
    Ацилакт для терапии
  • нормализует биоценоз влагалища;
  • натуральное средство без синтетических добавок;
  • допустим прием при беременности, кормлении грудью.

Одним из главных преимуществ препарата считается отсутствие негативной реакции на лекарственное взаимодействие. Продают средство только по рецепту врача. Свечи быстро тают, сложно достать из упаковки. В редких случаях у женщин наблюдают кратковременное жжение после введения суппозитория.

Бифидо и лактобактерии

Фемилекс для женщин

Эти универсальные свечи для микрофлоры в гинекологии используются реже, чем Ацилакт. Но не уступают по эффективности. Препарат помогает восстановить естественные обменные процессы, нормализовать микрофлору влагалища, избавить от неприятной симптоматики дисбактериоза. Противопоказания:

  • беременность;
  • период лактации;
  • молочница в активной фазе;
    Фемилекс с молочной кислотой
  • возраст до 16 лет;
  • чувствительность к активным веществам.

Не следует использовать свечи при вульвите, кольпите или вульвовагините. С осторожностью используют при наличии внутренних поражений слизистой. Используют для нормализации микрофлоры, восстановления после длительного лечения антибиотиками. К побочным реакциям относят жжение, покраснение и припухлость. В редких случаях возникает дискомфорт при мочеиспускании.

Общая характеристика препарата

Используется, чтобы восстановить микрофлору в интимном месте как самостоятельно, так и в комбинации с Гексиконом. Допустимо проводить лечение во время менструации. Препарат выделяют за высокую эффективность, быстрое действие, снятие симптоматики в первые несколько часов. При наличии любых негативных реакции лечение прекращают, обращаются к медицинскому специалисту для подбора аналога.

Вагинальные свечи Бифидумбактерин

Препарат предназначен для восстановления микрофлоры, профилактики инфекционных заболеваний. Живые бактерии быстро проникают в ткани, уничтожают как патогенные, так и условно-патогенные клетки. Свечи борются с инфекциями, воспалениями, активируют естественные защитные функции. Показания применению:

  • дисбактериоз;
  • острые инфекции;
    Свечи с бифидобактериями
  • восстановление после приема антибиотиков;
  • восстановление после операций;
  • подготовка к плановым операциям.

Назначают для лечения бактериального вагиноза и других гинекологических заболеваний. Часто используют для профилактики мастита, молочницы. Из негативных реакций выделяют только аллергию при высокой чувствительности к активным компонентам препарата. Противопоказания затрагивают только детей до 3 лет. Запрещено принимать при повышенной чувствительности к действующему веществу.

Как выглядят суппозитории

Запрещено принимать одновременно с антибиотиками, так как значительно снижают их эффективность. Допустимо сочетать с антибактериальными, противовирусными, иммуностимулирующими средствами.

Нистатин при грибке

Препарат широкого спектра действия, предназначен для борьбы с грибковыми поражениями, устойчивыми патогенами. Нередко назначают для профилактики молочницы, дисбактериоза, образования грибковой микрофлоры. Активно борется с недугами, останавливает рост бактерий, восстанавливает естественные обменные процессы. Назначают при:

  • лечении кортикостероидами;
  • лечении антибиотиками;
    Свечи с нистатином
  • дисбактериозе;
  • длительном переохлаждении.

К противопоказаниям относят тяжелые болезни печени и почек, непереносимость основного компонента. Не стоит использовать детям до 18 лет, во время беременности. Нистатин не всасывается в кровоток, поэтому можно использовать в период лактации. Избавляет от неприятных ощущений в интимном месте, устраняет причину дисбактериоза, оказывает общеукрепляющее действие.

Грибковые инфекции влагалища

Возможны негативные реакции в виде отечности, покраснения, жжения, чувства наличия инородного тела. Побочное действие носит дозозависимый характер, проявляется при повышении дозировки. В иных случаях появляется редко.

Лактожиналь при инфекциях

Относятся больше не к суппозиториям, а к капсулам, но не менее эффективны. Действуют быстро, в первый день избавляют от неприятной симптоматики. Действие препарата:

  • улучшение местных обменных процессов;
  • устранение нарушений в естественной физиологической среде;
  • повышение сопротивляемости к грибкам и инфекциям;
    Лактожиналь в капсулах
  • укрепление местного иммунитета;
  • высокая антагонистическая активность.

В короткий срок восстанавливает собственную микрофлору половых органов. Компоненты воспринимаются как естественные, редко вызывают аллергическую реакцию. Останавливает размножение болезнетворных бактерий, выводит остатки грибковых поражений. Подходит для восстановления после вульвитов и вагинитов, применения сильнодействующих антибиотиков.

Нормальная микрофлора влагалища

Нередко назначается в качестве профилактики, если присутствует риск заражения плода инфекционным заболеванием. Подходит для регулярного применения короткими курсами. Дозировку самостоятельно определить сложно, врач назначает индивидуальную схему приема. Курс не должен превышать трех недель. К противопоказаниям относят возникновение аллергической реакции, возраст до 18 лет, менструацию, молочницу в активной фазе и другие заболевания половых путей. При наличии сильного зуда, жжения, обильных выделений рекомендуется прекратить использование.

Особенности применения средства

Общие рекомендации

Суппозитории стоит подбирать только со специалистом. Лекарственный препарат может как использоваться во время беременности, лактации, так и быть запрещенным. Играет роль скорость всасывания, концентрация и вид действующего вещества. Гинекологи дают следующие рекомендации:

  1. Суппозитории способны влиять на барьерные контрацептивы. Если партнеры не планируют беременность, то стоит помнить, что свечи снижают эффективность спермицидной контрацепции.
    Способ введения свечей
  2. Препарат должен быть совместим с другими лекарствами, которые женщина принимает в этот период.
  3. При подборе аналога учитывают исходные характеристики, дозировку, противопоказания. Полезно изучить список побочных эффектов.

Правильно подобранные свечи для восстановления микрофлоры должны активно действовать, снимать неприятную симптоматику и вызывать минимальный дискомфорт. Если появляются неприятные ощущения, жжение или сильные выделения, то это повод, чтобы обратиться к гинекологу для подбора более подходящего аналога.

Пожалуйста оцените статью,
мы старались:

Отзывы реальных людей