Как правильно сделать укол Лонгидазы?

Лонгидаза — это молекулярный комплекс, в состав которого входят элементы, способствующие улучшению проницаемости и питания тканей в организме человека. Препарат оказывает хелатирующее, антиоксидантное и противоотечное действие, а применяют его в гинекологии, урологии, косметологии и хирургии.

Лонгидаза для уколов

Общая информация

Лонгидазу для инъекций выпускают в виде желтого порошка, изготовленного путем лиофилизации. В качестве действующего компоненты выступает фермент гиалуронидаза. Препарат отличается широким спектром применения. Эффект после терапии молекулярным комплексом сохраняется на длительное время. Лонгидазу принимают для блокировки отечности, удаления гематом и незаживающих рубцов. Препарат блокирует острые воспалительные процессы при использовании его на начальной стадии заболеваний.

Целесообразно использовать медикаментозное средство при проблемах в работе иммунной системе, частых инфекционных болезнях, вирусах.

Инъекции молекулярным комплексом проводят для предотвращения фиброза и исключения вероятности увеличения рубцов после проведения операций. Препарат не оказывает токсичного воздействия на человеческий организм, он не влияет на работу репродуктивной и иммунной системы, не вызывает развитие аллергических реакций, не увеличивает длительность реабилитации после хирургического вмешательства. За счет маннитола, входящего в состав молекулярного комплекса, инъекции оказывают мочегонное действие и снимают излишнюю отечность.

Схема действия гиалуронидазы

Правила приема и дозировка

Раствор вводят под кожу (возле очага поражения) или внутримышечно. Внутривенно вводить молекулярную смесь запрещено. Приготовленный раствор используют однократно. Хранение его в холодильнике также запрещено. Стандартная дозировка одного укола — 3000 ME. Курс лечения препаратом составляет от 5 до 25 инъекций. Между процедурами должно проходить 3-10 суток. Выделяют ряд нюансов использования Лонгидазы при различных патологиях:

  • При повреждениях тканей хронического характера препарат используют в качестве поддерживающего комплекса и вводят его под кожу раз в 2 недели.
  • При необходимости избавиться от гематом и суставных болезней молекулярную массу вводят под кожу. Если пациента беспокоят незаживающие рубцы, для введения препарата используют внутрирубцовый метод, который чередуют с внутримышечным.
  • При туберкулезе необходимо долгое лечение Лонгидазой, длящееся более полугода. Инъекции при этом вводят внутримышечно.
Способ применения средства

Молекулярный раствор иногда используют для усиления действия антибиотических препаратов. В таких случаях берут ампулу 1500 ME, вводят ее внутримышечно, а через 15 минут в это же место, куда был поставлен укол Лонгидазы.

Как колоть медикаментозное средство?

Уколы молекулярной массой проводят по стандартной схеме внутримышечно или подкожно. Первоначально иглу вводят в верхний слой кожного покрова, затем на шприц аккуратно надавливают, контролируя силу. Многие медицинские работники советуют менять иглу после забора готовой лечебной смеси. Пошаговые действия при проведении инъекций выглядят следующим образом:

  1. Место, куда будет вводиться раствор, потереть спиртовой салфеткой или ватным диском, смоченным в спирте.
  2. Взять одноразовый шприц и набрать в него молекулярный раствор. Обычно средство смешивают с 2 мл прокаина или водой (в зависимости от заболевания).
  3. Иглу расположить под прямым углом относительно поверхности тела пациента.
  4. Немного собрать кожный покров пальцами одной руки, при этом не затрагивая мышцу. По итогу должна образоваться складка.
  5. Иглу быстро вводят под кожу.
Подкожное и внутримышечное введение

На шприцевый поршень нужно нажимать медленно, чтобы раствор распределялся равномерно. Если пациент использует инсулиновый шприц с небольшой иглой, то ее можно вводить под кожный покров полностью. Обычно препарат переносится больными людьми положительно, но при неправильном расчете дозировки возможно возникновение аллергической реакции.

Особенности использования Лонгидазы

С осторожностью необходимо применять медикаментозный продукт в пожилом возрасте, а также в период беременности и лактации. Как показывает практика, пожилые пациенты благоприятно переносят действие препарата при правильно подобранной дозировке. Однако во время терапии потребуется постоянно контролировать их состояние, особенно если больной человек лечится дополнительными препаратами. Не исключена вероятность образования побочных реакций в таком случае.

Во время беременности подкожные инъекции Лонгидазой запрещены.

Это же касается периода грудного вскармливания. Запрещено проводить терапию препаратом лицам, не достигших совершеннолетия.

Беременность и лактация

Молекулярный комплекс запрещен для использования при открытых внутренних кровотечения, злокачественных новообразованиях, почечной недостаточности. При чувствительности к отдельным компонентам в составе необходимо проводить инъекции противоотечным средством под строгим надзором врача.

Особые указания в применении

Лонгидаза не является токсичным и опасным для человеческого здоровья средством при соблюдении некоторых правил во время терапии. Если пациент использует самостоятельно Лонгидазу в качестве поддерживающего средства при хронических патологиях тканей, ему необходимо предупреждать врача о каждом начатом курсе лечения. Врач должен узнать, какие дополнительные препараты пьет больной человек, чтобы предотвратить развитие побочных реакций. Запрещено вводить раствор в район острого очагового воспаления, вызванного инфекцией. При введении средства можно допустить распространение инфицирования.

Если пациент пропустил один прием лекарства, в следующий раз ему не нужно использовать двойную дозировку. Введение раствора происходит в том же режиме.

Особенности применения препарата

Если врач назначил Лонгидазу пациенту с патологией почек, то вводить ее следует не чаще 1 раза в неделю. Молекулярный медикаментозный продукт не относится к той категории препаратов, при использовании которых вводятся ограничения на осуществления конкретного вида деятельности. При терапии Лонгидазой можно водить машину и иной транспорт. При возникновении побочных реакций, особенно тех, которые не прописаны в инструкции, необходимо вызвать врача на дом.

Свечи или раствор: что лучше?

Что лучше: Лонгидаза свечи или уколы — об этом спрашивают многие пациенты, столкнувшиеся с патологиями дерматологического и воспалительного характера. Как показывает практика, обе формы препарата одинаково используются для лечения патологий различной этиологии. Подбором нужного средства занимается врач, опираясь на особенности течения болезни конкретного пациента.

Сфера медицины Урология Гинекология Дерматология
Приемлемая форма применения В урологии целесообразно использовать Лонгидазу в виде ректальных свечей для лечения таких болезней, как воспаление предстательной железы, цистит интерстициальный, гиперплазия простаты. В гинекологии, при хирургических абортах, а также после некоторых других операций назначают вагинальные свечи Для лечения гипертрофических и келоидных рубцов, а также патологий соединительной ткани используют препарат в виде инъекций

В хирургии, после проведения операций, или при долго незаживающих ранах назначают как свечи, так и инъекции. Для нормализации работы суставов, а именно при рубцовых тканевых изменениях, ограниченной подвижности, патологии Бехтерева в большинстве случаев назначают Лонгидазу внутримышечно, но иногда выписывают и свечи. В пульмонологии используют препарат в виде инъекций, но допустимо также применение свечей.

Препарат в урологии

Коротко о главном

Лонгидаза — это лекарственный продукт широкого спектра действий, который применяется в гинекологии, урологии, косметологии, пульмонологии. Молекулярный медикаментозный продукт оказывает противоотечное, противовоспалительно, антиоксидантное и профилактическое действие. Его используют не только в период обострения патологий, но и в качестве поддерживающего средства при некоторых болезнях хронического характера. Лонгидаза не является токсичным продуктом. Препарат при подборе правильной дозировки не вызывает развитие аллергических и побочных реакций, не провоцирует образование желудочных и кишечных патологий, не замедляет процесс выздоровления после хирургических операций.

Оставить комментарий
Подтвердите, что Вы не робот: